生命学院史航实验室招聘博士后

2018-07-26 13:14:19

清华大学生命学院史航实验室利用生命学院平台最先进的光镊设备,结合计算,小分子筛选和结构生物学方法对RNA结构和其稳定性进行分析和解析。与此同时,本实验室还利用光镊技术进行细胞生物学研究。欢迎有志于利用和发展光镊技术,并具备丰富的光镊经验的博士或博士后人员加盟实验室。本实验室将支持博士后人员申请独立实验课题和高精尖中心的高新特聘岗位。

 

具体需求如下:

1.符合清华大学博士后招收基本要求。

2.具备近期获得的博士(不超过两年)或即将获得的博士学位。

3.物理或生物物理专业,有DNA结构或DNA蛋白结合分析经验者优先。

4.有三年以上的光镊实验和数据分析经验。

5.具备独立工作能力,能够独立设计和完成实验。

6.善于教学,能够配合进行设备维护保养。

 

岗位待遇:

参照清华大学博士后工作站标准。

 

申请方式:

应聘者需提交一份详尽的个人学习与工作履历,邮件中请简述自己博士/博士后期间参与研究经历及掌握的实验技能。请在邮件主题注明:“应聘博士后”,将电子版的申请材料发至hngshi2@126.com。初审合格者将邮件通知具体面试事宜。