生命学院李蓬院士实验室招聘博士后

2018-06-20 16:15:20

李蓬院士实验室主要从事糖脂代谢调控、脂滴生物学以及代谢性疾病的发生发展的分子机制研究;在细胞水平上研究脂滴的形成、融合和生长,以及脂滴与内质网、线粒体互作调控脂代谢的关系;在分子水平上阐述糖脂代谢过程中的重要调节因子,包括新型重要蛋白质、营养、信号分子、细胞因子和microRNA的调控,以及肠道微生物等对糖脂代谢的调控作用。

关于实验室介绍请见:

http://life.tsinghua.edu.cn/publish/smkx/11230/2018/20180102015115025835284/20180102015115025835284_.html

因研究进展需要,现招聘博士后2名。

一、资格要求:

(1)符合清华大学博士后招收基本条件,已经获得或即将获得博士学位,具备良好的科学素养;

(2)具有细胞分子生物学、生理学、结构生物学、计算生物学或者药学研究经历; 

(3)具有独立从事课题研究的能力,良好的英文阅读和写作能力,良好的沟通能力和团队合作精神。

二、博士后岗位待遇:

按照清华大学博士后的相关规定办理,支持申请。对于具有优异学术发展潜力的博士后,实验室还将提供有竞争力的薪酬待遇,并支持申请各类博士后基金,如生命科学中心博士后基金、清华大学博士后支持计划、中国博士后科学基金、国家自然科学基金等。

三、应聘方式:

博士后申请人须将申请信(个人陈述,含研究特长及个人规划等)、个人简历(包括个人近照,主要学习和研究经历、发表论文列表,参与项目、奖励等)及其它能证明工作能力的相关电子文件等电子版发送至:xulilulu@tsinghua.edu.cn;此外,还需随邮件提供2-3位推荐人的姓名和联系方式。