生命学院鲁志课题组(RNA生物信息学实验室)招聘博士后

2018-05-14 16:42:40

 

        本实验室专注于癌症和植物逆境胁迫相关研究,通过基因组学、生物信息学和遗传学方法发现癌症以及植物胁迫信号转导过程中的新型标记物,特别是新型的长链非编码RNA。我们通过最新一代的大规模测序技术和生物信息学分析,发现了很多重要的新型非编码基因,现在需要增加癌症和植物方面基础较好的成员加入我们进行更深入的研究,该人才可以是偏计算分析的计算背景人才,也可以是偏遗传学实验的湿实验人才。

 

因课题进展需要,现招聘博士后2名;博士后招聘方向:

博士后1:  生物信息计算背景博士后

博士后2: 遗传学湿实验背景博士后

 

一、资格要求

1. 符合清华大学博士后招收基本条件。

2.具有独立从事课题研究的能力,符合清华大学博士毕业的最低要求(以第一作者身份在国际杂志上发表影响因子超过4分的研究论文)。

3.计算背景的博士后,要求在生物信息、生物计算、大数据挖掘等方面有特长和经验;湿实验背景的博士后,要求在遗传学方面有系统的知识和训练,对基因或非编码RNA的功能及其生物调控具有强烈兴趣,熟悉相关分子实验技术和细胞实验技术(如RNA i 等)

4.有植物或者癌症研究经验者优先。

二、岗位待遇

待遇丰厚,发表高水平论文机会多。可协助申请如下多种人才支持计划,详情附链接,提供具有国际竞争力的待遇和科研资助。

博士后支持计划

http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/info/zxtz/1454

清华大学-北京大学生命科学联合中心博士后基金http://www.cls.edu.cn/Academicactivities/notices/index3999.shtml

 

三、申请方法

应聘者将本人简历以及可以开始工作的时间通过电子邮件发至:bio.lulab@gmail.com

本招聘将长期有效,招满为止。