生命学院李丕龙实验室招聘博士后

2018-03-30 13:39:41

招聘岗位一:博士后

 

岗位职责:

参与实验室课题研究,我们现在正在进行发生“液-液分离相变”的分子模型构建研究,以及探索“液-液分离相变”在表观遗传学、癌症研究、神经退行性疾病等领域的应用潜力;同时,我们希望能通过高端显微镜技术和结构生物学方法(冷冻电镜、X光衍射)等揭示一系列生物体内真实存在的“液-液分离相变”现象。

 

岗位要求:

1.符合清华大学博士后招收条件,已获得或短期内可获得物理,化学,生物物理,生物化学,或细胞生物学等相关专业博士学位;

2.有较强独立从事课题研究的能力,具有强烈的研究兴趣,良好的合作与团队精神;

3.以第一作者身份在国际英文杂志上发表过研究论文。

 

岗位待遇:

按照清华大学相关规定执行,优秀者可申请具有国际竞争力的待遇和科研资助,具体待遇面议。

 

申请材料:详细的个人简历、研究工作经历、发表论文情况以及两位推荐人的联系方式。

申请方式:请将申请材料发至plli_lab@biomed.tsinghua.edu.cn