生命学院王一国实验室诚聘博士后

2018-03-19 19:12:08

本实验室以小鼠为模型,运用细胞生物学、分子生物学以及生理学等方法,研究能量稳态的营养与激素信号调控。现根据课题需要,诚聘博士后2名。

一、资格要求:

1. 符合清华大学博士后招收条件,具有生化与分子生物学、细胞生物学或者生理学相关研究经历;

2. 已经获得或即将获得博士学位,在领域内重要期刊发表第一作者文章,具备良好的科学素养;

3. 具有浓厚的前沿科学探索兴趣,优秀的动手能力,较强的独立科研工作能力;

4. 良好的英文文献阅读、沟通和写作能力; 

5. 具备良好的学术道德和团队合作精神。 

二、工资待遇:

在清华大学博士后的标准待遇基础上,提供有国际竞争力的待遇和科研资助。

三、申请方法:

有兴趣加入本实验室的候选人请将本人简历、研究工作经历、其它能证明科研能力的相关电子文件以及两位推荐人的联系方式发送至wangyiguo@biomed.tsinghua.edu.cn,并在邮件标题和简历名称中注明姓名-应聘博士后。应聘者材料将严格保密。初审合格者将尽快安排面试事宜。