生命学院史航实验室招聘博士后

2018-01-15 11:22:12

实验室主要研究方向:

本实验室从事结构生物学研究,着重于RNA结构功能及结构细胞生物学方向。现因科研需要,实验室拟招聘博士后两名:

研究方向一

通过对大分子复合物的高分辨结构的解析,并结合遗传,生化和细胞生物学手段来揭示神经细胞中纤毛形成和工作的分子机理。

一、需求技能

1.冷冻电镜样品制备,数据采集和分析。

2. 从多种表达系统进行蛋白质复合物的提纯。

3. 分子生物学,细胞及生化实验。

二、岗位要求:

1. 符合清华大学博士后招收基本条件;

2. 具备丰富的冷冻电镜经验,有至少三年的结构生物学领域的工作经历及相关文章,具备博士学位;

3. 有丰富的分子生物学及蛋白质表达纯化经验(实验室使用表达系统包括:原核、酵母菌,昆虫细胞及哺乳动物细胞);

4.具有良好的团队合作精神,良好的沟通和学习能力,积极上进,乐于服务。

 

研究方向二

RNA结构解析及小分子设计。

一、需求技能

1. 小分子设计。

2. 分子生物学,RNA相关的生化及单分子实验经验。

二、岗位要求:

1. 符合清华大学博士后招收基本条件;

2. 具备小分子设计经验,良好的计算基础,具备分子动态模拟经历及相关文章,具备博士学位(具备化学硕士以上学位者优先);

3. RNA制备及相关生化,生物物理(单分子)实验。

4. 具有良好的团队合作精神,良好的沟通和学习能力,积极上进,乐于服务。

岗位待遇

参照清华大学博士后工作站标准。

申请方式:

应聘者需提交一份详尽的个人学习与工作履历,邮件中请简述自己博士期间参与研究经历及掌握的实验技能。请在邮件主题注明:“应聘博士后”,将电子版的申请材料发至hngshi2@126.com。此外,应聘者需提供推荐信至少两封(其中博士导师一封),推荐信由推荐人直接发送至上述邮箱并在主题注明申请人姓名。初审合格者将邮件通知具体面试事宜。