生命学院时松海实验室招聘助理研究员或副研究员

2019-09-19 13:32:00

一、实验室简介:

时松海课题组主要运用神经生物学,遗传学,细胞和发育生物学等方法研究大脑的发育形成和运行机制,集中于活体神经干细胞的调控,神经细胞的产生迁移,神经环路的精准组装和运行,以及动物行为的神经基础;同时致力于与神经发育相关的重大疾病如小脑症和自闭症的病理生理学研究。

二、岗位职责:

1)能相对独立领导和承担课题研究工作,能协助指导研究生及管理实验室日常科研工作;

2)具有较高的英语写作和口语交流能力,能够协助PI完成学术论文撰写和科研基金申请工作。

三、应聘条件:

(一)助理研究员:

1)具有生物学或相关专业博士学位,有海外留学经历或博士后科研经历者优先;

2)以第一作者或通讯作者在本领域的重要期刊发表过2篇以上高水平论文;获得过重要影响的国内、国际学术奖励;在科研工作中做出过创新性的成果。

3)有动物工作或电生理经验者优先;

(二)副研究员:

1)具有生物学或相关专业博士学位,有海外留学经历或博士后科研经历者优先;

2)任助理研究员以来,以第一作者或通讯作者在本领域的重要期刊发表过至少2篇以上高水平论文;获得过重要影响的国内、国际学术奖励;在科研工作中做出过创新性的成果。

3)有动物工作或电生理经验者优先;

四、待遇:

享受清华大学事业编制待遇,薪金面议。

五、申请时间:即日起至招满为止。

六、申请方式:

请将详细简历(包括学历、工作经验、发表文章等)及2-3名推荐人的联系方式等通过电子邮件发至信箱(shisonghai@mail.tsinghua.edu.cn)。邮件名称处请注明“应聘助理研究员或副研究员”。应聘者材料将严格保密,合适人选将另行通知面试时间。