清华大学施一公实验室现招聘研究系列副研究员或助理研究员(Co-PI)

2018-09-30 14:49:11

本实验室主要运用结构生物学、生物化学及生物物理手段研究肿瘤发生和细胞调亡的分子机制,集中研究肿瘤抑制因子和细胞凋亡调节蛋白的结构和功能,细胞内生物大分子机器,例如剪接体和蛋白酶体的组装和动力学,以及与重大疾病相关膜蛋白的结构与功能的研究,例如与阿尔兹海默病相关的γ-分泌酶的结构与功能。

现根据课题需要招聘研究系列副研究员或助理研究员,作为团队中的研究骨干参加本实验室的科研工作。对与疾病相关的重要蛋白进行结构生物学、生物化学、生物物理研究并协助管理实验室和指导学生。

资格要求:

1.具有生物学、化学或医学的相关研究背景,熟练掌握生物化学、分子生物学、生物化学等相关技术,具有蛋白质表达、纯化及冷冻电镜研究相关背景优先考虑。

2.获得相关学科的博士学位,并有足够的证据证明具备优秀的科研能力和管理能力。

3.具有2年以上博士后或科研工作经验。

4.具有浓厚的科研兴趣,较强的独立科研工作能力,良好的沟通能力,善于团队合作,指导学生。

工资待遇:

该岗位享受清华大学研究系列副研究员或者助理研究员事业编制人员待遇,具体岗位和福利待遇按清华大学及国家有关规定执行,工资面议。

申请方法:

有兴趣加入本实验室者请将本人简历、研究工作经历及其它能证明科研能力的相关电子文件以PDF格式,和两位推荐人的姓名和联系方式,于2018年10月30日前提交至:shilabhire@hotmail.com,并请在申请材料上注明“应聘Co-PI岗位”。