博士后流动站介绍
申请程序
招收信息
清华大学生命学院“千人计划”马剑鹏教授课题组招聘博士后
  

清华大学生命学院“千人计划”马剑鹏教授是美国贝勒医学院生物化学系和Rice大学生物工程系教授,贝勒医学院Lodwick T. Bolin 生物化学讲席教授。

马教授课题组现招聘博士后研究人员,受聘博士后将与Rice大学Jose Onuchic教授(美国科学院院士、美国国家自然科学基金委员会"理论生物物理中心"主任)及清华大学“周培源应用数学研究中心”孙卫涛副研究员课题组共同开展联合研究,在复杂大分子多分辨率/多尺度模拟、蛋白质晶体结构细化、蛋白质结构动力学、蛋白质结构预测等领域从事研究工作。

招聘人数:1-2人

招聘要求

  1. 具有生物物理、生物信息学、统计物理学等相关学科专业背景,同时具有较好的数学功底;
  2. 在本专业领域具有较好的研究基础,具有良好的英文基础及论文写作水平;
  3. 在相关专业已获得博士学位或者在近期内能顺利获得博士学位;
  4. 有独立科研能力,强烈的进取心,善于与他人合作,具有良好的团队协作意识;
  5. 对科研工作兴趣浓厚,工作认真努力,有责任心。

申请材料:一份详细的英文简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其他成果),提供三位推荐人姓名及联系方式。请将申请材料发至:sunwt@tsinghua.edu.cn,邮件注明:申请马剑鹏教授博士后。

提供条件

  1. 清华大学博士后相关规定提供的待遇。
  2. 课题组拥有良好的科研工作环境,与国际著名学者交流合作的机会。

截止日期:即日起至招聘到合适人选为止。

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn