博士后流动站介绍
申请程序
招收信息
清华大学生命学院刘晓实验室招收博士后
  
本实验室以秀丽杆线虫(C. elegans)为模式生物,着重从系统生物学角度研究发育、干细胞及癌症发生过程中细胞命运决定的分子遗传机制。与传统分子生
物学研究特定分子通路相比,本实验室更倾向开发利用单细胞水平、全基因组、
高通量生物技术、综合实验和计算生物学方法进行研究。本实验室PI刘晓博士在博士后期间开发了高通量3维影像分析系统。 这一独特的系统使本实验室能够发现细胞命运决定中基因调控回路的一系列新的现象,并由此对其分子机制进行深入研究。
本实验室现招收博士后。期待具有分子细胞生物学相关专业博士学位的同学加入,熟悉基因表达调控的知识和技术者优先考虑。
工资待遇:按清华大学博士后的管理规定以及工作业绩执行。
申请材料
1. 个人简历,博士论文
2. 个人简述,包括:
a 与生物学研究相关的学习或工作经历
b 对工作和个人发展的期待
Email至xiaoliu@hotmail.com 。通过资格审查后,本实验室将与申请人联系。
   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn