博士后流动站介绍
申请程序
招收信息
清华大学生命学院刘进元教授实验室招聘博士后
  
刘进元教授实验室当前的研究集中在以下三个方向:1)植物应答过氧化氢的分子机制;2)纤维细胞快速伸长的的分子调控;3)定量蛋白质组学研究的方法创新。近期已在NAR,MCP,JPR,Cell Res, Plos ONE,BMC Plant Biology等国际著名刊物上发表一系列研究论文。现根据研究工作需要,招聘博士后,诚挚欢迎感兴趣的博士毕业生加入我们的行列。
 
一、招聘岗位:博士后(3名)
二、岗位职责
从事细胞快速伸长的分子调控或细胞应答过氧化氢的分子机理研究,能够胜任合作导师安排的研究课题, 完成实验室承担的 “973” 项目,国家自然科学基金等课题。
三、任职条件
1.植物分子生物学、生物化学、蛋白质组学、基因工程、植物生理学或相关专业取得博士学位;
2.以第一作者在SCI期刊上发表论文1篇以上;
3.具有较强的科研能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神;
4.具有较好的中英文阅读和写作能力,要求能够用英语进行学术论文写作;
5.具有蛋白质组学或转基因植物相关研究经历者优先。
 
四、相关待遇:按清华大学博士后聘用规定享受相关待遇,在此基础上实验室可根据工作业绩给以一定补助。
 
五、申请办法与联系方式:
有意者请将《博士后申请表》(可在“清华大学博士后”网站下载)、个人简历、代表本人学术水平的有关材料(包括已发表的论文PDF文件)和3名推荐人的联系方式等经E-mail发送至:liujy@mail.tsinghua.edu.cn. 通过初选者将择日安排面试,未通知面试者恕不再发通知。联系电话:10-62772243。

 

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn