博士后流动站介绍
申请程序
招收信息
申请程序
  

博士后进站流程及注意事项

一、          面试:

申请人与研究方向相近的合作导师联系,进行专家组面试。

二、          体检

通过专家组面试后,与系博士后管理人员联系进行体检。

三、          网上信息填写

通过体检后,登陆中国博士后网站http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/index.shtml 进入“博士后进站出站”板块,注册填写个人信息并发送简历。

网站填写注意事项:

1、             使用ie浏览器,选择兼容模式

2、             本校毕业的博士生需进不同的一级学科;二级学科要填写准确。

3、             只能填写一名合作导师(合作导师为非全时教师的需填写两名合作导师)

4、             进站审核表要手写签字,盖章当月有效;上传的进站审核表、身份证、学位证、辞职证明等附件需为彩色原件扫描件

5、             申请人身份证号、现户口所在地址和派出所信息,户口信息要与户口本复印件核对;户口迁入我校的“迁入地所在地址”填写:海淀区清华园1号,“迁入地户口登记机关(派出所)”填写:中关村派出所

6、             学习经历和工作经历需连续,时间要填写阿拉伯数字,不能写“至今”

7、             读博信息所有字段需填写完整、准确

8、             博士期间的科研项目和论文等成果必须填写

四、递交纸版材料

体检合格且中国博士后网站进站信息经学校审核通过可以递交纸版材料,递交材料一览表见http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/column/bgxz 根据自己的博士后类型选择相应的准备材料。

注意:

1、一月、七月不收进站材料(二月、八月为学校寒暑假时间,不集中办理进站);

2、为保证应届毕业生及时进校,六月、十二月只接收统招统分应届毕业生材料;

3、纸版材料递交截止为每月23日,本月递交下月10号左右会拿到进站通知单。如遇节假日,进站时间顺延。晚于23日交材料,只能等待下个月23日之前交材料,并于下下个月办理进站。

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn