生命学院史航实验室招聘细胞间管理员

2019-02-26 10:47:37

实验室主要研究方向:

本实验室从事RNA结构生物学和RNA在细胞内调控机制研究。现因工作需要,本实验室招聘细胞间管理员1名,具体岗位职责及要求如下:

 

细胞间管理员

 

一、工作性质

负责实验室的专门实验项目并辅助进行实验室管理。

 

二、工作要求

能够长期在实验室工作(至少两年),有丰富的细胞工作经验和独立工作能力,认真负责,能够很好地与其他实验室人员沟通协作,有一定的管理能力。

 

具体职责如下:

1. 负责细胞间秩序,细胞间仪器设备的使用和维护,负责对细胞间使用人员进行基本操作训练和监督。 

2. 负责细胞培养,包括HEK293, insect cell等,维持一定培养数量和质量,负责细胞相关资源的保存和建档。

3. 负责病毒制作和扩增。对质粒制作和扩增进行指导,参与个别重要课题的质粒制作和制备。

4. 对细胞的蛋白表达进行小规模测试,针对样品辅助研究生和博士后进行提纯方法的初步实验和表达方法改进。根据具体的参与程度获得相应的文章作者资格。

5. 负责实验室仪器和耗材的订购和及管理。

 

细胞间为多个实验室共用空间,计划只设一个细胞间管理员。由于使用人员较多,需要细胞间管理员能够与其他实验室管理员一起协调多个实验室的工作。

 

三、岗位待遇

享受清华大学非事业编制人员待遇,工资从优。

 

四、岗位要求:

1.具有生物学等相关背景,本科或大专学历;

2.具有较好的动手能力,团队合作精神及责任心,工作踏实,有耐心。

 

五、申请方式:

应聘者需提交一份详尽的个人学习与工作履历,将电子版的简历发至hngshi2@126.com。请在邮件主题注明:“应聘细胞间管理员”,简历初审合格者将邮件通知具体面试事宜。