生命学院刘俊杰实验室招聘博士后

2021-02-22 13:13:04

实验室研究方向:

本实验室主要利用生物信息学,生物化学,生物物理学以及细胞生物学手段从事以下研究

(1) 新型CRISPR系统鉴定,分子进化及应用研究

(2) 新型核酸操纵平台的开发与应用

(3) 重大疾病相关的lncRNA结构功能研究及潜在治疗手段开发


岗位职责:

在导师的指导下,较独立地从事核酸操纵体系及lncRNA相关的结构功能研究。


应聘要求:

符合清华大学博士后招收基本条件,对科学研究有源自内心的热忱,具有结构生物学,冷冻电子显微学或细胞生物学背景者优先,亦欢迎从事其它与生物相关方向研究的博士申请。


岗位待遇:

提供具有国际竞争力的工资待遇和科研支持,享受清华大学博士后的标准福利待遇。对做出优秀研究工作的博士后,实验室将全力支持其申请生命科学联合中心基金、清华大学结构生物学高精尖创新中心基金、清华大学博士后创新人才支持计划、中国博士后基金和国家自然科学基金等。


博士后研究员招聘长期有效,应届或往届博士毕业生均可申请。应聘人员请将个人简历和主要研究工作陈述(800字以内)汇总为单个pdf,发送至junjiegogoliu(at)tsinghua.edu.cn,邮件题目请标注“姓名+博士后研究员”。请联系两位或以上的推荐人(含博士导师),并让推荐人将推荐信直接发送至该邮箱。我们将在收到所有材料后的两个星期之内回复您面试信息。


申请材料及推荐信投递邮箱:

junjiegogoliu(at)tsinghua.edu.cn   联系时请把(at)改成@

实验室相关信息

实验室网站:

http://liulab-biology.org

隶属机构导师个人页面:

https://life.tsinghua.edu.cn/info/1033/2483.htm

http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index5089.shtml

http://www.icsb.tsinghua.edu.cn/index.php?c=show&id=824