生命学院陈浩东实验室招聘博士后

2020-12-10 13:44:41

一、实验室介绍

清华大学生命科学学院陈浩东实验室致力于探索植物中重力感受与信号传递的机制。作为地球上持续存在的核心物理环境因子,重力在调控植物的生长方向与形态等方面发挥重要作用,影响作物的诸多农艺性状,然而重力的物理信息如何转变为植物体内的生理信号却是“百年未解之谜”。本实验室综合运用小立碗藓、拟南芥、水稻等模式植物,研究:(1)植物感受重力的机制;(2)植物中向重力性方向决定的机制;(3)作物理想向性的构建。

本实验室获得清华-北大生命科学联合中心与国家自然科学基金委优秀青年科学基金支持,可为实验室成员提供良好的科研环境,欢迎优秀青年学者加盟!实验室网页:http://life.tsinghua.edu.cn/info/1036/2433.htm

二、应聘条件

1、符合清华大学博士后招收的基本条件。具有植物学、分子生物学、遗传学、生物化学或细胞生物学等相关学科专业背景,擅长细胞生物学或蛋白质组学者优先,已经获得(不超过3年)或即将获得博士学位,年龄小于35周岁;

2、以第一作者(含共同)在所研究领域重要学术期刊上发表过(或即将发表)至少1篇学术论文,有独立从事课题研究的能力;

3、对科研有浓厚兴趣,为人友善,勤奋严谨,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

三、岗位待遇

1、按照清华大学博士后管理办法执行,具体待遇面议;

2、支持优秀者申请“国家博士后创新人才计划”、“清华大学水木学者计划”、“生命科学联合中心博士后基金”等人才项目资助。

四、申请方式

请将申请发送至chenhaodong@tsinghua.edu.cn,在邮件主题注明“应聘博士后+姓名”,初审合格者将通知具体面试事宜。招聘长期有效!

申请材料以合并的PDF发送,包含:个人简历、个人陈述(含研究经历及未来规划)、学术论文全文、2-3位推荐人的姓名及联系方式。