生命学院王建斌实验室招聘博士后

2020-10-27 17:23:11

王建斌课题组

王建斌博士现任清华大学生命学院和北京结构生物学高精尖创新中心研究员。课题组重点关注分析化学和分子生物学技术的开发,并通过高通量精准定量分析,解决基础科研和临床诊疗中的分子和细胞测量问题。现根据课题组发展需要,招聘生命分析化学方向博士后1-2名。

实验室近期发表的论文:

Yao et al., Single-cell transcriptomic analysis in a mouse model deciphers cell transition states in the multistep development of esophageal cancer. Nature Communications (2020).

Di et al., RNA sequencing by direct tagmentation of RNA/DNA hybrids. PNAS (2020).


招聘方向:核酸/蛋白/代谢物的原位分析技术开发

高通量测序技术的发展大大推动了我们对于细胞状态的认识,但现有技术距离全面展示组织状态还有很大差距。一方面,调控细胞功能的蛋白和代谢物较少被检测;另一方面,组织层面的空间信息往往无法保留。以原位杂交为代表的传统分析技术正在以全新的形式推进生命分析化学的发展。


岗位职责:

独立进行实验室重要课题的研究,并协助申请基金。


岗位要求:

1.符合清华大学招收博士后的基本条件,

2.具有物理、化学、生物等相关专业博士学位,具有分析化学或分子病理学研究经验者优先考虑。

3.具备良好的独立科研能力,英文写作阅读能力,良好的团队合作精神。

4.具有海外经历的优先考虑。


岗位待遇:

享受清华大学博士后的标准福利待遇,优秀者可申请具有国际竞争力的待遇和科研资助,具体待遇面议。


申请材料:

个人简历、研究工作经历、发表论文情况以及两位推荐人的联系方式。

请将相关材料发送至jianbinwang@tsinghua.edu.cn ,并在标题中注明“姓名-应聘博士后”。