生命学院刘念实验室招聘博士后

2020-10-27 17:20:13

实验室研究方向:


清华大学刘念实验室依托清华生命科学学院和清华-北大生命科学联合中心,致力于研究基因表达调控的机理和功能,尤其对转座子感兴趣。转座子是可以移动(或转座)的DNA,存在于几乎所有的生命体中,属于基因组中的‘暗物质’。转座子在人体内大量富集,占据大约一半的人体DNA,并且仍然具有转座活性。转座子与基因组进化、胚胎发育、神经发育以及上百种疾病密切相关,但是其相关机理和功能至今不是非常清楚。我们利用分子、细胞、生化、高通量测序和生统等手段主攻转座子活性是如何被调控的机理,及其在发育和疾病中的具体作用。(Nature 2018,553:228; Nature 2015,518:560)。


招聘人数及职责:

博士后1-2人,负责独立的研究项目/协助课题申请/技术支持和培训等。


应聘条件:

1.符合清华大学招收博士后基本条件;已经或即将获得博士学位,并在重要学术期刊以第一作者发表论文;

2.优先考虑具有分子及细胞生物学、表观遗传学、生物化学、生物信息学等相关专业背景的申请者;  

3.具有独立从事课题研究的能力,工作细心严谨,有责任心和团队协作精神;

4.有较好的英语听说读写能力。


个人待遇:

1.实验室将提供优良的科研环境并结合个人职业规划给予足够的发展空间;

2.按照清华大学博士后的相关规定办理,待遇从优,具体待遇面议。我们会大力支持博士后申请生命科学中心博士后基金和清华大学“水木学者“计划,以及其它国家或者国际博士后基金。


申请方式:

有意申请者请将本人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和2-3位推荐人的姓名和联系方式,发送至: liunian88@tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“博士后申请”。合适者,将尽快安排面试。

实验室网页: http://liulab.life.tsinghua.edu.cn/