通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
基因合成与测序平台招聘生物信息学数据分析工程师1名

因工作需要,清华大学蛋白质研究技术中心招聘基因合成与测序平台生物信息学数据分析工程师1名,具体岗位职责及要求如下:

招聘职位:数据分析工程师

工作内容:

  1. 二代测序(Illumina HiSeq系列)原始下机数据的常规前期处理;
  2. 基于二代测序技术的高通量组学数据的整理与分析;
  3. 基于清华大学生物医学领域各实验室的个性化需求,提供科研项目中定制化的生物信息学数据分析服务;
  4. 搭建常规生物信息学数据分析流程;
  5. 提供针对学生的生物信息学数据分析流程指导与训练。

职位要求:

  1. 生物信息学及生物学相关专业(包括生物学、计算机、自动化、统计等)硕士及以上学位;
  2. 熟练掌握高通量测序数据的常规分析流程;
  3. 有丰富的生物信息学基础知识,熟悉生物信息领域常用软件工具,有从事生物信息学及相关科研经历;
  4. 熟悉Linux操作环境,高性能计算集群的使用,有编程经验;
  5. 工作态度认真负责,善于沟通和交流,有良好的团队精神、合作与服务意识。

申请材料:

  1. 详细的个人简历;
  2. 如有工作或参与科研项目的经历,详细介绍本人工作职责与具体贡献。

待遇:

该岗位享受清华大学非事业编制相关待遇。提供优厚的福利待遇,并根据个人背景、参与科研项目、技术服务情况提供额外津贴。

申请方式:

请于3月10日之前将申请材料发至xuying@biomed.tsinghua.edu.cn,并在标题中注明“申请生物信息学数据分析工程师”。

 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn