通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
施一公实验室诚聘博士后

施一公教授致力于利用多学科手段(物理、化学、计算机、数学、电子、材料、及其它工程各学科)研究重要生物医学问题,诚聘具有各种理工科背景的博士后。

一、资格要求:

1. 符合清华大学博士后招收基本条件。

2. 具有如下专业背景之一:化学(尤其是光谱学和结构化学)、生物学、医学(尤其是神经科学和临床医学)、计算机、电子(尤其是与电磁波相关的研究领域)、材料、物理、及其它工程各学科; 

3. 已经或即将获得博士学位;

4. 具有浓厚的前沿科学探索兴趣,较强的独立科研工作能力; 

5. 良好的英文文献阅读、沟通和写作能力; 

6. 具备良好的学术道德和团队合作精神 

 

二、工资待遇: 

在清华大学博士后的标准薪酬和待遇基础上,对于具有优异学术发展潜力的博士后,可申请清华大学-北京大学生命科学联合中心博后项目,“清华大学博士后支持计划(国内)”和“清华大学博士后支持计划(海外)”以及北京市结构生物学高精尖中心“卓越学者”项目,享受具有国际竞争力的薪酬资助和优秀的科研环境。对于申请人情况特殊的,欢迎咨询和面谈。 

 

三、申请方法: 

有兴趣加入本实验室的候选人请将本人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,和两位推荐人的姓名和联系方式,同时提交至:shi-lab@biomed.tsinghua.edu.cnliwenqi@tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“应聘博士后+姓名”。初审合格者将尽快安排面试事宜。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn