通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院薛定实验室招聘技术员

本实验室主要以秀丽线虫(C. elegans)为实验动物,对细胞凋亡的调控和执行过程,乙型肝炎病毒致病的分子作用机制,线粒体遗传等生命问题进行系统的研究。主要研究方向: 细胞凋亡, 乙型肝炎病毒致病的分子作用机制,放射线诱导的旁观者效应,母本线粒体遗传等。近期工作包括Yu Peng et al, Nature, 547: 458-462 (2017)、Xudong Chen et al, Nat Struct Mol Bio, 23:958-964 (2016)、Yang Wang et al, Nat Commun, 7 (2016)、Pei Zhao et al, Cell Res, 26: 633–636 (2016)。

现根据课题需要,招聘技术员2名,此招聘广告长期有效。

一、岗位职责

协助博士生或博士后进行乙型肝炎病毒(HBV)相关药物筛选及机理研究,利用秀丽线虫为实验动物研究人类疾病,以及CRISPR/Cas9编辑线虫基因组技术的相关研究,涉及到分子生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学等相关实验。并协助开展实验室其他工作。

二、任职条件

1 生物学背景,本科及以上学历;

2 优先考虑有分子生物学、细胞生物学、遗传学实验,药物筛选经验的应聘者;

3 具有浓厚的科研兴趣,较好的动手能力,团队合作精神及责任心。

三、岗位待遇

清华大学合同聘用制(非事业编制),结合个人具体情况协商。

四、申请方式

请将简历以及两封推荐信发送至zhaoxiang16@mail.tsinghua.edu.cn,并在邮件标题和简历名称中注明 姓名-应聘实验室技术员。应聘者材料将严格保密。若符合条件,我们将尽快组织面试。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn