通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院方显杨实验室招聘博士后及研究助理

实验室简介:

     本课题组主要运用小角X射线散射、X射线晶体学(X射线自由电子激光) 、核磁共振、单分子力谱、计算生物学等技术手段,研究与重大生命过程以及人类疾病密切相关的非编码RNA的结构与功能,同时发展基于小角X射线散射技术和其它生物物理手段联用的整合结构生物学新方法。 

     现因工作需要,拟招聘多名博士后与研究助理。

一、博士后

应聘条件

1. 符合清华大学博士后招收基本条件;

2. 已经或即将获得生命科学或化学相关领域博士学位,以主要作者身份在国际期刊上发表过研究论文;

3. 具有生物大分子(包括蛋白质,核酸)的X射线晶体学或核磁共振(NMR)的研究背景;或具有核酸的化学生物学、生物物理化学的研究背景;

岗位待遇:

除享受清华大学博士后的标准待遇外,对于特别优秀者,实验室将提供具有国际竞争力的薪酬和职业发展机遇。

二、研究助理

招聘生物、物理、化学或计算机专业,具有本科或硕士学位的研究助理多名,参与实验室的相关课题研究。优先考虑熟悉生物化学、分子生物学、单分子物理的相关实验操作或生物计算模拟与编程的申请人。个人待遇按照清华大学的相关规定,享受合同聘用制(非事业单位编制)待遇,并根据个人工作内容和经验提供相关补助,具体待遇面议。对于有意愿有潜力进一步深造者,提供相关辅导与支持。

       

招聘方式:

应聘者请将本人详细简历(含照片)及三位推荐人的姓名与联系方式通过电子邮件发至:  fangxy@tsinghua.edu.cn, 并在邮件标题注明“应聘岗位-本人姓名”。符合条件者,将联系安排面试。

 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn