通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
清华大学生命学院薛毅课题组招聘博士后和研究助理

本课题组以核磁共振技术和分子动力学模拟为主要手段研究蛋白质和RNA的三维结构和动态变化,并在此基础上开展基于生物大分子结构的药物筛选工作。

 

一.博士后

具有生物物理、生物化学或者其他生命科学相关领域学位的博士后一名。优先考虑有以下任一方面科研背景的申请者:

1. 生物大分子的核磁共振

2. 计算生物学

3. 蛋白纯化和生物大分子晶体结构解析

 

应聘条件:

1. 符合清华大学博士后招收基本条件;

2. 有独立开展科研工作的能力和良好的团队合作精神

3. 以主要作者身份在国际英文杂志上发表过研究论文

 

岗位待遇:

除享受清华大学博士后标准待遇外,对于优秀者实验室将提供有国际竞争力的待遇和科研资助。

 

二.研究助理

招聘生物、物理、化学、计算机相关专业本科或硕士学历的研究助理一名,参与实验室的研究课题并协助管理实验室日常运作。要求对科研有浓厚兴趣,工作认真努力,至少能稳定工作一年。优先考虑熟悉生化、分子生物学实验或者有较强编程基础的申请人。享受清华大学非事业编制人员待遇,按照清华大学合同制人员的相关规定办理,具体待遇面议。工作出色者想继续深造可以获得支持。

 

应聘方式:

请将详细的个人简历发送至yixue@mail.tsinghua.edu.cn,博士后申请还须提供2-3位推荐人的联系方式。邮件主题请注明申请职位和姓名。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn