通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命科学学院熊巍实验室招聘实验室技术员

实验室研究方向:

实验室研究听觉形成的生物学机制及相关疾病(耳聋)的致病机理。目前主要课题方向有:

1.利用正向和反向遗传性筛查致聋基因并研究其功能。

2.听觉毛细胞的机械信号-电信号转化的机械敏感通道的分子基础。

3.听觉过程中强度和频率调制的神经生物学机制。

4.耳聋的生物学治疗。

具体参见实验室主页:http://www.neurocomlab.org

招聘人员:实验室技术员1名

本岗位参与到我们的第一个方向,用到的一个主要的手段是通过产生化学诱变小鼠来筛选耳聋小鼠模型。

岗位主要职责

1. 目前主要负责检测小鼠听力和平衡能力;

2. 后续需要进一步确定小鼠与听力和平衡相关的行为表型等。

岗位要求:

1. 有生物学相关专业本科及以上学历;

2. 有小鼠饲养和动物实验工作经验;

3. 工作认真严谨、积极主动,为人诚实可靠、具有良好的团队协作精神;

4. 有动物听觉方面知识储备及TDT听觉工作站使用经验者优先考虑;

5. 有较长期工作打算者可优先考虑。

待遇:

技术员属清华大学劳动合同制聘用人员,具体待遇条件面议,有继续深造要求可以优先考虑。

申请方式:

应聘者请将个人简历、工作经历及相关材料发送至wei_xiong@tsinghua.edu.cn。邮件主题请注明“应聘清华大学熊巍实验室技术员”。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn