通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院陈国强实验室招聘事业编制助理研究员或副研究员

实验室主要研究方向:

本实验室从事微生物合成高分子材料聚羟基脂肪酸酯(PHA)、工业生物技术和合成生物学、PHA在微生物中生理作用和作为组织工程材料的应用研究、PHA作为可降解材料和生物燃料的应用研究。

 

现因工作需要,本实验室招聘研究系列助理研究员或副研究员1名,事业编制,作为研究室团队中的研究骨干协助管理实验室和指导学生。

 

一、招聘条件:

1. 具有生物学博士学位,具有微生物代谢工程、合成生物学和生物燃料等相关研究背景者优先考虑;

2. 以第一作者或通讯作者在高水平的学术杂志上发表过研究论文;

3. 工作勤奋,热爱科研,责任心强,具有严谨踏实的科研态度及团队合作精神;

4. 具有浓厚的科研兴趣和较强的独立工作能力,能够独立领导和承担科研课题,指导研究生及管理实验室日常科研工作;

5. 具有较高的英语写作及口语交流能力,能够独立撰写SCI论文及科研基金的申请。

 

二、岗位待遇:面议。

 

三、申请时间:2017年3月至招到为止。

 

四、申请方式:

请将详细简历(包括学历、工作经验、发表文章等)及3名推荐人的联系方式通过电子邮件发至:chengq@tsinghua.edu.cn。邮件请注明“应聘助理研究员或副研究员”。应聘者材料将严格保密。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn