通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院谷杨楠实验室招聘博士后和研究助理

实验室研究方向:

植物免疫和抗病的过程不仅为研究最重要和最基础的生命过程提供了完美的模型,而且对降低作物的病害损失有着重大的意义。目前全世界15%的作物产量损失于病害。本实验室致力于研究植物与病原生物间的相互作用以及在此过程中植物的免疫调控机制。 我们利用分子,细胞,遗传,生化,生统,生物信息学等综合手段主攻此过程中免疫分子是如何利用细胞内膜转运系统以及在细胞质和细胞核间的穿梭信号传导来启动,控制和终止抗病反应 (Gu et al., Cell 2016, 166:1526; Wang&Gu et al., Cell Host & Microbe 2014, 16:707; Serrano&Gu et al., Plant Cell 2014, 26:4532; Gu et al., Plant Cell 2012, 24:4717)。

 

实验室现招聘博士后若干名,作为未来几年实验室团队的研究骨干;招聘研究助理若干名协助实验室的科研工作以及独立承担小课题,表现突出者可推荐免试攻读本校博士。

 

招聘条件和岗位待遇:

一、博士后:

1. 拥有或即将获得生物相关博士学位,熟练掌握分子克隆和其他分子生化实验。如有植物学背景,荧光显微镜,高通量实验,生统生物信息学,数据挖掘以上任何一项或多项经验的应聘者可优先考虑;

2. 观察力强,能够独立思考和承担研究课题,并且有较好的英文阅读能力;

3. 能够稳定工作两年以上;

4. 清华大学提供博士后的标准福利待遇,对优秀博士后会提供具有国际竞争力的工资待遇和科研资助;

5. 实验室提供优越的科研环境;PI提供充分的国际交流平台,全力支持有学术发展潜力的博士后。

 

二、研究助理:

1. 拥有生物相关本科或以上学历,有实验经验者优先考虑;

2. 交流能力强,责任心强,工作积极踏实;

3. 享受清华大学非事业编制人员待遇, 根据工作经验具体待遇面议。

 

应聘方式:

应聘者请将本人简历(包括学习和研究经历、发表论文,参与项目,奖励等)以及可以开始工作的时间通过电子邮件发至:guyangnan@gmail.com,邮件主题请标注“应聘Gu lab博士后”或者“应聘Gu lab研究助理”,我们会及时安排您的免试。本信息长期有效。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn