通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院梁鑫实验室招聘博士后或技术员

实验室研究方向:

(1)     细胞骨架动力学及其调控的分子机制;

(2)     神经元形态发育的细胞和分子生物学基础;

(3)     机械力感受的细胞和分子生物学基础。

 

岗位描述:

本课题组现正在发展基于全内反射荧光显微镜及数字图像分析技术对细胞骨架的动力学及其调控进行深入研究。现因项目需要进一步开拓海洋物种细胞骨架动力学方向的研究工作,拟聘用从事这方面研究工作的博士后技术员一名。

1.        博士后(1名)

1)应聘要求:

A.        已获得或短期内可获得生物相关专业博士学位;

B.        具有强烈的研究兴趣,良好的合作与团队精神;

C.        以第一作者身份发表过SCI研究论文;

D.       有光学显微镜工作经验者优先;

E.        有蛋白表达和纯化工作经验者优先。

2)岗位待遇:

清华大学博士后的标准福利待遇,优秀博士后可通过清华大学-北京大学生命科学联合中心等来源提供各项资助,包括具有国际竞争力的工资待遇和科研资助。

2.        技术员(1名)

1)应聘要求:

A.        有生物化学实验背景(例如蛋白表达和纯化);

B.        有光学显微镜工作经验者优先;

C.        具有强烈的研究兴趣,良好的合作与团队精神;

D.       以第一作者身份发表过SCI研究论文。

2)岗位待遇:

清华大学合同聘用制(非事业编制),待遇结合个人具体情况协商。

 

申请方式:

请将申请材料发至xinliang@tsinghua.edu.cn,标题中注明“应聘博士后”或者“应聘技术员”,上述岗位开放至招满为止。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn