通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
“精准医学研讨会”在清华大学召开

 10月22日,为期一天的“精准医学研讨会”在清华大学生命科学馆143报告厅如期举行。来自中国科学院、北京大学、复旦大学、埃墨里大学等生物医药相关领域的专家学者及清华大学生医药学院校友近170人参加了本次会议。

 现场二十余位嘉宾分别针对学术、投资、创业、医疗等专题进行了深入的分享。中国科学院院士陈润生认为,精准医学既要兼顾共性也要考虑个性,将余下97%的暗信息读懂是精准医学当前需要面对的最大挑战。与会嘉宾在分享自己从业经验和心得的同时也积极回答了校友提出的各种问题,现场互动环节精彩纷呈。参会校友纷纷表示此次会议不仅让他们收获了知识、交流了思想而且也开拓了视野,理清了思路,引领了方向。

 至此,由清华生医药学院校友会、清华生医药学院校友会生物信息与精准医学分会主办,清华校友生命科学与医疗健康协会、清华生医药校友会医师校友分会、清华生医药学院校友会上海分会协办的“精准医学研讨会”圆满落幕。清华生医药学院校友会将一如既往秉承“自强不息,厚德载物”的清华精神,融合校友,服务校友,不忘初心,砥砺前行。

 

 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn