通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
杨斌到生命学院调研学生培养工作

10月20日,副校长杨斌一行11人来到生命学院,就本科生和研究生的培养工作进行调研。

杨斌首先参观了生命学科校级平台的冷冻电镜平台,充分肯定了该平台在人才培养和科研工作中的重要作用;之后杨斌体验了虚拟现实技术在教学与科研中的应用,非常关注此项技术在今后教学中的发展前景;随后杨斌又参观了学院的标本馆,对标本馆今后的发展给出建设性的意见。

王宏伟院长为杨斌副校长做VR演示

在调研座谈会上,杨斌听取了生命学院研究生和本科生培养以及实验教学中心的工作汇报,以及目前推进工作中存在的各类问题。杨斌在调研总结中指出,此次调研碰撞出不少火花,让学校部处对生命学院的情况有了深入了解。希望生命学院在清华大学“建一流”的道路上有所担当、有所引领,教务处和研究生院对生命学院的相关工作继续支持和跟进。

生命学院院长王宏伟表示,学校的支持和鼓励让学院很受鼓舞,在今后的工作中会多琢磨、多探索,继续做好学校改革的先锋。

生命学院部分班子成员及教师代表参加调研座谈。学校教务处、研究生院等部门负责人参加调研活动。

调研人员在标本馆合影

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn