通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
分析超速离心技术研讨会在我校举行

2017年9月25日-29日,分析超速离心技术研讨会(2017 Symposium and Workshop of Analytical Ultracentrifugation in China)在清华大学顺利召开。本次研讨会旨在促进国际专家和亚洲学者在分析超速离心技术方面的交流,提高亚洲学者对分析超速离心最新技术发展情况的了解,并促进其在各个领域更深入的应用,受到了与会科研工作者的好评。

清华大学生命科学学院院长、蛋白质研究技术中心主任王宏伟教授在会上致辞时表示:分析超速离心技术对于蛋白质等大分子的科学研究来说非常重要,一项技术的学习和发展不是一两年的事,可能要五年、十年甚至更长的时间才能看到成效,要多想多做、坚持不懈,希望大家能在这次研讨会中有所收获,让分析超速离心技术在国内得到更好的应用发展。

参会者合影

研讨会邀请到分析超速离心技术领域享誉国际盛名的科学家Peter Schuck教授等十余名国内外专家给予学术报告,并由三位美国国立卫生研究院专家Peter Schuck教授、 赵华颖研究员和Rodolfo Ghirlando研究员,以及法国结构生物学研究所膜蛋白生物物理专家Christine Ebel教授,日本大阪大学生物物理专家Susumu Uchiyama教授组成的讲师团,对分析超速离心技术理论及应用进行了深入讲解。会议共有日本京都大学,清华大学、北京大学、中国科学院、中国科学技术大学、厦门大学等多所院校的60余名师生参加,是国际分析超速离心技术的一场学术盛宴,对分析超速离心技术在亚洲学术及工业界的广泛应用起到了推动作用。

本次会议在生物物理学会指导下,由美国国立卫生研究院赵华颖研究员,厦门大学李少伟教授,中国科学技术大学叶晓东副教授和清华大学结构生物学高精尖中心、蛋白质研究技术中心平台主管李文奇博士联合组织,清华大学蛋白质研究技术中心-蛋白制备与鉴定平台承办。

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn