通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命学院组织2017年度秋季安全培训和消防疏散演习

9月11日和12日,生命学院组织了2017年度秋季安全培训,参加培训人员为新入学研究生和新入职实验室工作人员251人。此次安全培训讲座内容主要包括生物安全、实验室安全、同位素安全、实验动物安全和消防安全。讲座培训之后在室外组织了灭火器实操培训。

9月13日下午,生命学院在实验动物中心组织消防疏散演习,演习模拟楼内起火烟雾很大情况下的紧急疏散。火警警报拉响后,5分钟内疏散楼内工作人员和学生55人。

生物安全培训,江轶老师主讲

实验动物安全培训,谢忠忱老师主讲

王新泉副院长代表学院讲话

生命科学馆外的灭火器实操培训

实验动物中心消防疏散演习

 

实验动物中心消防疏散演习结束后,在大门外清点人数和总结经验

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn