通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命科学学院2018届本科生免试推荐研究生标准和办法

一、总体指导原则:《清华大学关于2018届本科生推荐免试研究生的若干规定》。

二、推荐免试资格获取的基本要求:

1.  推免资格审核的主要内容和要求同学校一致。1).“必修和限选课程平均学分绩” 或“全部课程平均学分绩”达到院系内专业前80%;2).出现考核不合格记录的课程(必修+限选)≤2门次;3). 不在纪律处分期内;4).没有开具出国成绩单。

2.  学生在推研时须按照《清华大学生命科学学院本科教学手册》(2014级)中指导性教学计划修完应修的全部必修课和限选课,否则不具备推研资格。有以下特殊情况者可向教学办提交书面申请,审批通过后可获得推研资格。1).因参加校级或院级交换生项目未完成部分课程的选修;2).因学期中身体原因未完成部分课程的选修;3).有其他特殊情况。

三、院系推荐排序办法:

对于获得推荐免试研究生资格的学生,学院依据必修加限选课程平均学分绩进行排序。

四、名单公示:

所有申请参加推荐免试(含校内外)且具有推免资格的学生名单,以及申请推研破格学生的相关材料(个人申请、推荐信等)将在生命学院新馆一层公示。

五、选拔过程和标准

1.  推免本院学生参加直博面试,选拔过程和标准参见《清华大学生命科学学院2018年博士生招生简章》。

2.  外推的学生参加接收院系的面试。

 

生命科学学院

2017年9月

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn