通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
18度角静态光散射仪(MLS)和动态光散射仪(DLS)操作及软件培训通知

蛋白质研究技术中心蛋白制备及鉴定平台配备有Wyatt公司的18度角静态光散射仪(MLS)和动态光散射仪(DLS),将于2017年5月15日进行公开培训。欢迎广大师生踊跃参加!

MLS可与SEC联机使用,得到Debye图,重均绝对分子量,分子量分布,分子的形状构象,分枝状况,聚集态和反应速率等。应用领域:(1)分析生物大分子蛋白质、多糖、DNA,病毒,可迅速而准确地提供可靠的绝对分子量;(2)也可用来分析高温树脂PP、PE、PS,超高分子量电解质的分子量数据。

DLS通过测得流体力学半径Rh,粒子尺寸大小,分布状态,及依据动态参数计算得到的分子量。应用领域:(1)测定纯蛋白的均一性,分子大小和热稳定性;(2)测定大分子组装的动力学参数;(3)在多种溶液条件下,通过测量自聚集性来筛选生物制剂;(4)测定脂,共厄体(conjugates)和其他药物缓释颗粒的大小和稳定性,并分析药物的聚集性质。

培训时间:2017年5月15日(周一)

上午 9:00-10:30 仪器应用讲座

下午 1:30-4:30 仪器操作上机培训(限10人)

培训地点:  医学科学楼B321(上午)

郑裕彤医学楼E203(下午)

主讲人:Wyatt高级应用工程师 兰晶

联系方式:常卿 周翠燕62772174  changqing@mail.tsinghua.edu.cn

由于实验室地方限制,为不影响培训效果,上机操作限10人左右,有需要的老师和同学请提前联系管理员报名。

 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn