通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
Biacore生物分子相互作用分析仪技术培训

生物体内分子间的相互作用是维持生命活动的基础。对分子间相互作用的正确分析是了解生命活动的关键因素:分子间是否存在结合、结合的快慢、结合的强弱、结合的机理以及驱动力等所有这些针对分子间相互作用的研究常常需要采用生物物理的方法进行。

Biacore生物分子相互作用分析仪采用表面等离子共振技术(SPR),无需对分子进行标记,能够直接观测原位、微量、灵敏、快速、动态和实时的定量表征结合的过程,为正确全面地判定分子间相互作用机制提供可靠的数据支持。

培训时间:2017年4月21日(周五)

上午:9:00-12:00 理论培训

下午:13:00-17:00 上机实验

培训地点:清华大学生物新馆143会议室(上午)

清华大学医学科学楼B1014实验室(下午)

主讲人:GE医疗集团生命科学部Biacore产品专家   吴嘉伟

联系方式:赵冲冲 18612938064 zhaochongchong@biomed.tsinghua.edu.cn

注:请务必于420日之前发送“姓名+院系+联系电话”到赵冲冲邮箱,并注明是否参加上机培训。(培训提供午餐)

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn