通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
清华大学电镜细胞样品制备平台讲座 超薄切片机使用培训

生物样品经过固定、脱水、包埋后,利用超薄切片机将样品切成100nm以内可以在透射电子显微镜下观察的薄片,此技术被称为超薄切片技术,主要应用于样本的超微结构研究。同时,超薄切片机也可以将样品切成厚片,用于电子断层扫描(Electron Tomography)。此外,此种技术也可以应用于材料科学。

为了更好的满足大家的需求,平台将定期举办超薄切片机使用培训。

培训内容:修块、半薄切片、超薄切片

培训时间:每月2次

培训考核:培训以后必须参加考核,考核通过后可独立预约仪器切片。

预约须知:平台仅提供玻璃刀,若课题组实验量大,建议自备钻石刀。

报名须知:超薄切片培训及练习均要花费大量时间,导师同意后才能参加培训。

报名时间:每月3号前

联系方式:liying@biomed.tsinghua.edu.cn,62771601

电话: 地点:清华大学郑裕彤医学楼E220

欢迎广大师生参加! 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn