校友通讯/Newsletter
September 2010
创刊词

2010年的4月,春回大地,万物复苏。在这生机勃勃的季节里,清华大学生命科学学院校友办公室成立了。今天,经过半年的努力,我们的第一期校友新闻邮件《校友通讯》诞生了!

从生物系到生命科学学院,从1985级到2010级,我们这个大家庭的成员逐年递增。校友办公室的建立为生命科学学院的同学们搭建了一个相互交流和信息共享的平台,让学生们有更多的机会与外界交流。更重要的是,生命科学学院的校友们能通过这个平台了解学院的发展状况,时时与母校联系,清华情永留心中!

校友新闻邮件的发行旨在为校友们提供一个了解学院和母校的信息渠道,同时促进校友们与学院之间的沟通和交流。当然,《校友通讯》才刚刚起步,还不够完善和成熟。它的发展需要我们大家的共同努力,共同探索,共创更美好的明天!

学院新闻

清华大学生命科学学院正式成立
2009年9月4日,清华大学正式发布通知,决定成立清华大学生命科学学院,简称生命学院,英文名称School of Life Sciences, Tsinghua University,英文缩写SLS。同时撤销清华大学生物科学与技术系建制。 更多
院长致辞
清华大学生命科学学院有着悠久的历史,其前身为生物系,始建于1926年,曾芸集多位学术大师在这里辛勤开拓,培养和造就了一批知名的生物学家。在中国科学院历届 生物学部委员中,有30多位曾在我系学习或工作过。1952年全国院系大调整后,清华大学生物系并入其他学校院系,生命科学在清华园曾一度处于空白状态。 更多
我校“百年校庆年”系列活动拉开帷幕
2010年4月25日,在清华大学99周年校庆之际,随着清华大学校长、百年校庆组委会主任顾秉林院士和党委书记、百年校庆组委会主任胡和平点击触摸屏开启“百年校 庆倒计时牌”,以“跻身世界一流,服务国家社会”为主题的清华“百年校庆年”正式启动。 更多
学院风光

生物旧馆

生物新馆

院长介绍
施一公,世界著名的结构生物学家。1967年生于河南郑州,1985年保送进入清华大学生物系,1989年提前一年毕业并获学士学位,1990年赴美留学。 更多
生命科学学院2010院刊
生命科学学院已经出版了2010学院院刊,从学院概况,师资队伍,人才培养,科学研究几个方面介绍了生命科学学院最新的发展情况。我们会在以后的邮件中介绍相关内容。需要纸质版院刊的校友们请与我们联系。
联系我们
电邮:Alumni@biomed.tsinghua.edu.cn
电话:+86-10-62784977
地址:北京清华大学生命科学学院新馆223室
邮编:100084
清华大学生命科学学院主页
http://life.tsinghua.edu.cn

版权所有 © 清华大学生命科学学院