校友名录
校友动态
年级旧照
班版留言
捐赠版块
校友通讯
 
清华生物系校友洪暐哲获2017年斯隆研究奖

2月22日,美国斯隆基金会(Alfred P. Sloan Foundation)公布了2017年获得斯隆研究奖(Sloan Research Fellowships)的126名青年学者名单,共有15位华人学者获奖,其中清华生物系校友洪暐哲获“神经科学奖”,亓磊获“计算与进化分子生物学奖”,陈谐获“物理学奖”。

洪暐哲

洪暐哲(Weizhe Hong), 2002年考入清华大学生物科学与技术系,2006年毕业并获得学士学位。2012年获得斯坦福大学神经科学博士学位,后在加州理工从事神经学博士后研究。现为加州大学洛杉矶分校生物化学系和医学院神经生物学系助理教授。

亓磊

亓磊(Lei Qi),2001年考入清华大学,就读数理基础科学班,2005年毕业并获得学士学位。2007年获得加州大学伯克利分校物理学硕士学位,2012年获加州大学伯克利分校生物医学博士学位。2014年加入斯坦福大学,现为生物工程系和化学与系统生物学系助理教授。

陈谐

陈谐(Xie Chen), 2002年考入清华大学物理系,2006年毕业并获得学士学位。2012年获得麻省理工学院理论物理博士学位。2012至2014年在加州大学伯克利分校从事理论物理博士后研究。现为加州理工学院物理、数学和天文系助理教授。

斯隆研究奖由斯隆基金会自1955年起每年颁发,奖励那些在职业生涯早期的杰出年轻学者。今年授予学科领域包括化学、计算与进化分子生物学、计算机科学、经济学、数学、神经科学、海洋科学、物理学。每位获奖者将获得5万美元的奖金,虽然奖金数额并不算高,但该奖项自设立以来的获奖者中,共产出了43位诺贝尔奖获得者,16位菲尔茨奖获得者,以及其它领域众多杰出人才。

   
版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn